首页| 新闻荟萃 | 图片中心 | 中国观察
 
全国人大云南代表团审议政府工作报告
 
时间:
2007年03月05日
地点:
西直门宾馆
组别:
全国人大云南代表团
主题:
 
“两会”关键词
 
   
话题一 秦光荣:《政府工作报告》求真务实注重民生
    总理的报告把着力促进社会发展和解决民生问题作为今年政府工作的基本思路和任务之一,把注重社会发展和改善民生作为必须把握好的一项原则,把推进社会主义和谐社会作为与国民经济发展并列的一个单独的构想,这些都充分体现了中央对人民群众生产生活的高度重视和关心。
话题二 秦光荣:重点抓好三方面工作 促进云南发展
    云南按照建设富裕、民主、文明、开放、和谐云南的要求,坚持以人为本,努力构建和谐社会,坚持又好又快地发展,逐步缩小与发达地区的差距,坚持自主创新,切实转变经济增长方式,坚持加快结构调整,大力发展特色经济,坚持深化改革、扩大开放,不断增强动力和活力,坚持统筹发展,加大对边疆民族地区的扶持,力争云南经济发展再上一个新的台阶。
话题三 秦光荣:“十一五”采取重大措施推进滇池治理
    “十一五”期间,我们打算调整一些思路,加大一些力度,采取一些重大措施来推进滇池的治理。今年新年后的第一天,我们对滇池治理问题提出了一些大的想法,这些大的想法归纳起来,是重点实施环湖公路、环湖生态的整治等六大工程,下决心把滇池治理好。
话题四 王兆国:帮扶中心是解决群众特困问题的窗口
    帮扶中心首先是党和政府的窗口,社会各方面都关心和支持。财政部长也去看了,云南20多年前的副省长金人庆去看了,说中央财政要支持。事实上把党和政府很关心的、特困群众所期盼的,又是通过正常的社保及民政部门解决不了的事给解决了。最后这一块可以作为党和政府解决群众特别困难问题的一个窗口。
话题五 龙江:云南科技突出重点抓出亮点 支撑发展
    我们在对农业的支撑方面,加大了科技进村入户、科技特配人的试点工作,支撑农业产业发展、农业龙头企业的发展。 在支撑产业方面,我们重点抓了高新技术企业,特别是一些大企业大集团,它们的发展对云南的经济确确实实有重大的影响和支撑作用。
话题六 赵立雄:2006年大理州农民纯收入增长8%
    在新农村建设上,大理州做了四件事,一是整合资金,整合资源,促进全社会力量集体攻坚。二是按照七个好的要求,搞12个具有示范带动效应的示范村。三是突出特色、发挥优势,加快农村产业化经营,建好基地促龙头,初步建成了十大基地、十大龙头企业。四是明确所有权,放活经营权,扩大自主权,农民管林、护林、造林的积极性非常高。
 
王兆国副委员长到会场看望代表
云南省委书记白恩培主持会议
云南省政府省长秦光荣首先发言
与会代表杨崇勇发言
编辑: 陈维松
用户名 密码 匿名
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123